Telur ASIN
Berikut cara membuat telur asin dengan benar dan mudah, bisa di buat di rumah maupun di praktekan di sekolah jika ada tugas untuk membuat telur asin.
BAHAN :
- Telur bebek 10butir
- Garam 450 g
- Air 1 Liter
- Toples/wadah bekas cat yang ada tutupnya
CARA MEMBUAT :
- Masukan telur dalam air selama 2 menit.Pastikan telur dalam keadaan bagus.
- Bersihkan telur dengan hati-hati saat membersihkannya agar kulit telur tidak pecah/pun retak.Lalu keringkan telur.
- Anda bisa mengamplasnya atau tidak.Dilakukan supaya garam dapat lebih meresap.
- Larutkan garam ke air lalu masukkan dalam toples/bekas wadah cat yang dapat ditutup sangat rapat.
- Masukkan telur pastikan telur terendam semua. Berikan jarak dari permukaan lalu rendam selama 2 minggu (10-12 hari).Jika ingin asin sekali.....rendam selama kurang lebih 6 minggu.
- Selama di rendam harus dijauhkan dari cahaya matahari.
- Setelah proses perendaman selesai. Rebus telur dengan api kecil hindari mendidih agar tidak merusak telur. Rebus Kurang lebih selama 1 jam.
- Hidangkan jika sudah matang,...cek telur dengan di belah.Tahukah kamu kalau telor asin mengandung banyak manfaat.
Selamat mencoba!!!!!
No comments:
Post a Comment