Siomay BANDUNG
Akhir-akhir ini siomay sering di serbu para anak muda...karna rasanya yang gimana gitu enaknya.Berikut cara membikin siomay bandung dengan mudah, bisa di lakukan di rumah tau di manapun selagi ada bahanya dan di dapur.Ikuti langkah langkahnya ya...!
- Udang cincang 150 g
- Daging ayam cincang 150 g
- Ikan tenggiri 200 g, haluskan
- Tepung kanji 250 g
- Telur 2 butir,yang sudah di kocok
- Kulit pangsit basahPare 2 buah, bersihkan bagian tengah kemudian bagi menjadi 4
- Tahu putih 3 buah, potong menjadi 4 bagian,lobangi bagian tengah
- Telur 3 butir, rebus lalu belah menjadi 2 bagian
- Kentang 4 buah, rebus, bersihkan kulitnya, potong menjadi 4 bagian
- Bawang putih 5 siung, haluskan
- Bawang merah 4 buah, haluskan
- Kecap ikan 2 sdm
- Garam 1/2 sdt
- Merica 1/2 sdt
- Gula pasir 2 sdt
LANGKAH" :
- Campur udang sudah cincang, ayam cincang, dan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata.
- Tambahkan telur, bawang putih, bawang merah, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir, campur.
- Kemudian tambahkan tepung kanji dengan perlahan sambil tetap diuleni.
- Setelah adonan telah tercampur sempurna, ambil 1 lembar kulit siomay, kemudian isi bagian tengah kulit siomay dengan isian siomay yang telah Anda buat.Kemudian lipat bagian sisinya
- Isi juga tahu yang sudah dilubangi bagian tengahnya dengan adonan siomay.
- Kukus siomay, tahu isi, telur, dan kentang selama kurang lebih 15 menit hingga matang
- Hidangkan bersama saus kacang dan sudah siap di santap.
Selamat mencoba!!!
No comments:
Post a Comment