Friday, January 4, 2019

Resepku : cara memasak bandeng presto yang Gurihh.....

Bandeng PRESTO


Bandeng biasanya cuma di mask biasa, kali ini bendeng akan di presto dan menciptakan rasa yang sangat enak "Gurihhh...."disantap dengan nasih putih hangat dan di cocol sambal/saus.Juka sudah tidak tahan inggin mencobanya....ok berikut resep memasaknya.

BAHAN UTAMA :

  • 2 atau 1 ikan bandeng yang masih seger
  • Daun salam
  • 350 ml air
  • 1 buah jeruk nipis (airnya)
  • Minyak goreng 
  • 1 butir telur kocok lepas


BUMBU :

  • 1 sdm garam
  • 4 lembar daun salam
  • 150 gram lengkuas parut
  • 9 siung bawang merah (haluskan)
  • 7 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdm ketumbar (sangrai, haluskan)
  • Penyedap rasa (secukupnya, bila suka)


CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan semua bahan dan panci presto.Bersihkan ikan bandeng dan cuci bersih. Lumuri tubuh ikan dengan air jeruk nipis agar bau amisnya hilang.
  2. Lumuri ikan bandeng dengan bumbu sampai rata. Bila perlu isi perut ikan dengan bumbu juga agar rasanya semakin sedap.Lapisi tumpukan ikan dengan daun pisang agar ikan satu dan lainnya tidak lengket.
  3. Tambahkan daun salam dan lengkuas parut ke dalam panci presto dan masak selama 20 sampai 30 menit hingga ikan matang dan durinya lunak. 
  4. Sebelum memasaknya, pastikan bahwa tutup panci telah tertutup dengan sangat rapat. 
  5. Matikan kompor dan angkat ikan dari panci, tiriskan. 
  6. Siapkan telur yang telah dikocok lepas dan beri sedikit garam di dalamnya lalu Celupkan ikan bandeng ke dalam telur kemudian goreng ikan sampai berwarna kuning kecokelatan itu tandanya sudah matang.
  7. Bandeng presto telah matang dan siap disajikan bersama sambal tomat dan lalapan.Jangan lupa kasih hiasan di atasnya supaya terlihat menarik.


Mudah bukan....silahkan mencoba di rumah!!!!

No comments:

Post a Comment

Cara Membuat Minuman Jahe jeruk nipis

Jahe Jeruk Nipis Bahan-bahan : 20 gram jahe segar 1 sdm air jeruk nipis 1 sdm sirup gula 100 ml air minum Cara membuat :...