Empek Empek TANPA IKAN
Berikut cara memasak empek2 resep anak mama muda, mari ikuti langkah - langkahnya supaya paham cara membuat empek2 yang enak dan bikin ketagihan.
BAHAN ADONAN :
- 250 gr tepung tapioka
- 125 gr tepung terigu
- 2 siung bawang putih yang sudah di haluskan
- 250 ml air
- 2 sdt garam
- 1+1/2 sdt penyedap rasa
- 2 butir telur (untuk adonan)
- 3 butir telur (untuk isian)
CARA MEMBUAT :
- Siapkan wadah panci, masukkan air, garam, penyedap rasa bisa masako/pun royco dan bawang putih halus.Rebuslah hingga semua larut dan mendidih.
- Lalu, kecilkan nyala api dan tuang sedikit demi sedikit tepung terigu sambil terus mengaduk agar adonan tidak hingga gosong.Kemudian matikan api dan biarkan mendingin.
- Masukkan 1 butir telur, lalu aduk dengan mixer/kocokan telur hingga tercampur.
- Kemudian tambahkan 1 butir telur lagi, aduk lagi dengan mixer hingga adonan halus (tidak menggumpal)
- Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil menguleninya hingga adonan menjadi kalis.
- Ambil secukupnya adonan, bentuk menjadi bulat lalu tekan bagian tengahnya sehingga berbentuk cekung, masukkan isiannya, yaitu secukupnya kocokan telur.
- Tutup dengan cara merekatkan bagian sisi-sisi atasnya.
- Masak air hingga mendidih, lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk lalu rebus dengan api sedang selama 20 menit.
- Setelah benar-benar matang, angkat dan tiriskan, empek empek tanpa ikan siap untuk digoreng
SELAMAT MENCOBA!!!!
No comments:
Post a Comment