Friday, January 4, 2019

Resepku :cara memasak empek2 tanpa ikan, di rumah

Empek Empek TANPA IKAN


Berikut cara memasak empek2 resep anak mama muda, mari ikuti langkah - langkahnya supaya paham cara membuat empek2 yang  enak dan bikin ketagihan.

BAHAN ADONAN :

  • 250 gr tepung tapioka
  • 125 gr tepung terigu
  • 2 siung bawang putih yang sudah di haluskan
  • 250 ml air
  • 2 sdt garam
  • 1+1/2 sdt penyedap rasa
  • 2 butir telur (untuk adonan)
  • 3 butir telur (untuk isian)


CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan wadah panci, masukkan air, garam, penyedap rasa bisa masako/pun royco dan bawang putih halus.Rebuslah hingga semua larut dan mendidih.
  2. Lalu, kecilkan nyala api dan tuang sedikit demi sedikit tepung terigu sambil terus mengaduk agar adonan tidak hingga gosong.Kemudian matikan api dan biarkan mendingin.
  3. Masukkan 1 butir telur, lalu aduk dengan mixer/kocokan telur hingga tercampur.
  4. Kemudian tambahkan 1 butir telur lagi, aduk lagi dengan mixer hingga adonan halus (tidak menggumpal)
  5. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil menguleninya hingga adonan menjadi kalis.
  6. Ambil secukupnya adonan, bentuk menjadi bulat lalu tekan bagian tengahnya sehingga berbentuk cekung, masukkan isiannya, yaitu secukupnya kocokan telur.
  7. Tutup dengan cara merekatkan bagian sisi-sisi atasnya.
  8. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk lalu rebus dengan api sedang selama 20 menit.
  9. Setelah benar-benar matang, angkat dan tiriskan, empek empek tanpa ikan siap untuk digoreng


SELAMAT MENCOBA!!!!

No comments:

Post a Comment

Cara Membuat Minuman Jahe jeruk nipis

Jahe Jeruk Nipis Bahan-bahan : 20 gram jahe segar 1 sdm air jeruk nipis 1 sdm sirup gula 100 ml air minum Cara membuat :...