Friday, January 4, 2019

Resepku :cara memasak telor di rumah

KERAK Telor


Kerak telor adalah makan khs dari daerah ibukota jakarta dengan berbagai bahan yang di sangrai kering.yang di beri bumbu dan kelapa sangrai.Berikut cara memasak kerak telor yang bisa di buat di rumah.

BAHAN UTAMA :

  • 100 gram beras ketan putih
  • 250 ml air
  • 100 gram kelapa parut kasar, disangrai untuk
  • taburan
  • 5 butir telur bebek
  • 15 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 30 gram bawang merah goreng
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • bawang merah goreng untuk taburan


BUMBU HALUS :

  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sendok teh merica


CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Rendam beras ketan putih dan air semalam. Tiriskan.
  3. Panaskan wajan cekung. Beri 1 1/2 sendok makan beras ketan putih. Siram dengan 3 sendok makan air rendaman beras. Biarkan sampai setengah kering.
  4. Kocok 1 butir telur bebek, 1/2 sendok teh bumbu halus, 1/2 sendok teh ebi, 1/2 sendok makan bawang merah goreng, 1/8 sendok teh garam, dan 1 /8 sendok teh gula pasir.
  5. Siram ke atas ketan. Aduk-aduk sambil diratakan di penggorengan. Biarkan sampai matang sambil ditutup. Batik penggorengan di atas bara api. Biarkan sampai matang. Angkat.
  6. Tabur kelapa sangrai dan bawang merah goreng.

Selamat Mencoba!!!!

No comments:

Post a Comment

Cara Membuat Minuman Jahe jeruk nipis

Jahe Jeruk Nipis Bahan-bahan : 20 gram jahe segar 1 sdm air jeruk nipis 1 sdm sirup gula 100 ml air minum Cara membuat :...